Aug 16, 2014

Lip on Lip Pure Lips (Natural) : Lip Balm untuk Bibir Kering & Pecah-pecah

Halooo
welcome back to my blog :D

Sebulanan ini, bibirku kering dan terluka(?). Jadi, kali aja ada yang sedang mencari lip balm ampuh dengan harga yang relatif terjangkau... review ini special untukmu~ :* hahahaha.

Harga sekitar Rp 25-27.000an.
Keitung irit, karena lama abisnya, meski sering dipake hehehe.
Btw,  harganya bisa lebih murah kalau ada promo atau diskon.
Tekstur balm, rich, dan greasy.
Packagingnya bagus, keliatan kokoh.
Hanya saja, penutup plastiknya gampang retak ^^;
Aku tertarik dengan embel-embel food grade ingredient dan beragam kandungan alami di dalamnya.
Tapi, BHT dan TBHQ juga nongol di list ingredient ^^; 

***

Saat bibir ngga bermasalah...
Produk ini aku gunakan sebelum tidur. Bangun pagi, bibir terasa lembab dan smooth. Jadi, lip stick/tint keliatan halus dan nyatu di bibir. Kalau mau lihat kondisi bibirku sebelum kering parah, bisa cek di post What's in My Pouch? ^^

Saat bibir kering kerontang...
Bibirku kering karena efek samping obat. Minum air putih sampe beser pun tetep kering :D Bibir yang luka dan berdarah sana-sini emang mengganggu. Jangankan buat makan, senyum aja terasa menyakitkan *cailah...

FYI, di foto ini lukanya udah mendingan -,-

Kalo kamu mengalami hal yang sama (bibir luka karena kering), 
baiknya pilih-pilih produk yang ngga memperparah kondisi bibir 
(mis. menghindari lip stick, tinted lip balm, lip balm yang manis, lip scrub, dst).

Rich Lip Balm is our best friend! :D

Kenapa ngga pake madu aja?
Ngolesin madu bikin perih. Efek bagusnya madu (menurut pengalamanku) lebih terasa di bibir normal (ngga gitu bermasalah) atau bibir yang kering, tapi ngga sampe luka.

Lip on Lip Pure Lips emang ngga mengobati atau mengatasi luka. Di bibirku yang kering parah, lembabnya hanya bertahan sekitar 1 jam saja (mesti sering-sering apply ulang). Tapiiii... produk ini ngga bikin perih, melembutkan bibir yang ngelupas sana-sini, dan bantu melumasi bibir yang kaku karena kering (jadi pas ketarik, ngga menambah luka baru). Yah, seenggaknya aku bisa makan ._.

Belang-belang bekas luka ^^;
Emang sengaja oles banyak-banyak lol.
Kalo pakenya tipis ngga se-greasy-minyakan ini kok :D

Aku ngga nyangka aja dengan harga yang terjangkau, Lip on Lip Pure Lips hasilnya okee kakaak hehehe. Buat yang bibirnya ngga bermasalah, lip balm yang rich bagus digunakan sebelum tidur :D

***

Oh iya, selain Lip on Lip Pure Lips, untuk bibir normal to dry (ngga sampe pecah-pecah) NIVEA Med Protection SPF 15 juga bisa jadi pilihan. Med Protection mengandung tabir surya (supaya bibir ngga menggelap) dan melembabkan bibir tanpa terlihat "glossy" xD

Ada rekomendasi lip balm ampuh lainnya?
Glad to know what's your favorite ^^ 

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading ♥ Love you all

Aug 13, 2014

What's In My Pouch? (plus Quick Reviews)

Hello
welcome back to my blog ;D

Walau aku orangnya berantakan (definitely, lol), tapi aku suka banget nyimpen kosmetik, gadget, duit receh, dan printilan lainnya di pouch atau kantong-kantong lucuk. Pouch di postingan ini adalah salah satu yang aku bawa pas mudik kemaren. Yuks, mari kita ripiuw... :))


***


Missha M Perfect Cover BB Cream No. 23 
Pas BB Cream mulai ngetrend, ravenya Missha M Perfect Cover bertebaran dimana-mana. Produknya emang bagus sih. Coveragenya medium dan teksturnya liquid. Lumayan buat menyamarkan redness dan bekas bruntusan, tanpa memperjelas dry patch (bagian yang kering mengelupas) di kulitku. Sebenernya ini punya ibuku hehe, aku pinjam karena pas pulang cc creamku ketinggalan.

Clear & Clear Oil Control Film
Buat nyerap minyak berlebih, supaya muka ngga kilap-kilap minyakan.

POND'S Pimple Cover & Care Concealer Pen *klik kanan link untuk baca review :D

Tammia Retractable Brush
Bisa buat bedak, blush on, dan foundi/bb cream liquid (kalau diset agak turun). Hasilnya emang ngga se-flawless kuas make up profesional, tapi praktis dan cocok buat travelling. Bulu kuasnya cukup padat dan halus.



Cermin Saku
Hehehehe, sebagai orang yang hobi bersolek, kayaknya cermin udah jadi barang wajib ya x)) Suka banget dengan harganya yang murah desainnya yang simpel dan manis~


Koizumi Bijouna Nano Mist
Nano mist membantu melembabkan kulitku yang dehidrasi, supaya ngga gampang kering ngelupas. Hasilnya di aku biasa aja, emang cuma buat ngelembabin doang. Pengen bikin postingan khusus tentang nano-nanoan ini, soalnya aku sering ditanyain... :|


***


Caring Colours Happy Lip Colour : No. 10 Brown Moon *klik kanan link untuk baca review :D
Warnanya MLBB (my lips, but better, lol). Karena di postingan sebelumnya cuma ada swatch di kulit, jadi, kali ini aku sertain tampilan di bibir.


Etude Dear Darling Lip Tint : No. 2 Real Red *klik kanan link untuk lihat swatch di kulit :D
Aku sukaaaaa banget lipstick/tint merah. Sayangnya bibir merah memperjelas redness dan spot jerawat meradang di kulit wajah T^T Jadi, tiap kulitku rewel, cuma dipake tipis-tipis aja.

Lip tintnya aku timpa di atas Caring Colours Happy Lip Colour Brown Moon.

NIVEA Med Protection SPF 15 *klik kanan link untuk baca review :D

Lip on Lip Pure Lips *klik kanan link untuk baca review :D
Salah satu lip balm bagus dengan harga terjangkau.

***


Carex Hand Sanitizer
Sudah jelas. Uhuk.

Wewangian
Oleh-oleh dari sepupu. Kemasannya mungil banget, ngga makan tempat. Ntar kalo habis, mau diisi baby cologne aja hihi. Btw, wanginya kayak bau pulpen harum jaman dulu (itu lho yang bisa dikalungin). Gatau deh ya, kali aja penciuman hidungku yang ngga beres hahahaha :|

***

Peralatan "make up"ku emang simpel, gitu-gitu aja, lebih doyan skin care soalnya :D
Jadi, barang apa aja yang pasti ada dalam pouch atau jadi favorit kamu? *lah, kefo.
Thanks for reading and sharing ♥ Love you all

Jul 24, 2014

It's How We Respond

Berinteraksi melalui internet sudah menjadi bagian hidup kita saat ini. Sayangnya, aku perhatikan makin kesini makin banyak postingan/komentar sarkastik dan sinis yang beredar. Kadang postingan daily life, quote, dan gambar inspiratif yang diupload orang-orang tertentu bisa dihujat dan dibully abis-abisan :|

FYI aja, stimulus itu sifatnya netral dan cara kita merespon (komentar, post balasan) bisa jadi proyeksi diri. Intinya, kalo kita merasa tersinggung, sedih, marah, minder, kecewa, kezel, zebel, membalas sindiran dengan sindiran, melontarkan kritik pedas, kecaman, dst... yang "bermasalah", pada hakikatnya, adalah diri kita sendiri.

A negative mind will interpret the most positive messages negatively, 
but a positive mind extracts the best, even from a negative message.
-Mufti Ismail Menk-

Begitulah...
Cara termudah untuk introspeksi diri adalah dengan 
mengevaluasi respon kita terhadap situasi, orang, postingan, komentar, dan sebagainya.

***
Stay awesome :*
Thanks for reading ♥ Love you all.