Mar 6, 2015

My Current Must Have Items (Mar 2015) : Beauty & Non-beauty Products

Welcome, Maret 2015~
Semoga target-target tahun ini udah mulai tercapai satu per satu yaa, amin :D
Berikut beberapa Must Have Items-ku di awal 2015 :D

***

Essential Make Up & Body Care


MaxFactor CC Cream
Aku memilih CC Cream, karena kulitku gampang kusam. Fungsi produk ini sesuai dengan kebutuhanku, yaitu meratakan warna kulit sehingga wajah keliatan lebih fresh (complexion enhancer). Produk ini sebenernya lebih cocok digunakan sebagai base make up, tapi karena aku lagi pengen ngejaga kulit (supaya ngga berobat lagii haha), jadi pemakaian CC Cream saja sudah cukup :D

Wet n Wild MegaLast Lip Color (Spike in Rum)
Lipstik ini punya pigmentasi dan daya tahan yang bagus (mengingat harga yang relatif terjangkau). Cuma satu yang aku ngga suka dari lipstik ini ---> packagingnya ringkih. Review lengkap nyusul segera :D

Nivea Soft
Penting banget ni buat ngelembabin tangan, siku, lutut yang kering banget, terutama saat cuaca dingin kayak sekarang. Wanginya lembut, lembabnya awet dan ngga terasa lengket di kulit. Selain itu, produk ini mudah diperoleh dan murah (ckck, cheap but great product :p). Oh iya, Nivea Soft dikemas dalam wadah yang mungil, jadi ngga makan tempat, bisa dimasukin ke pouch :D

***

Miscellaneous


Diary
Isinya kutipan-kutipan yang aku suka, jurnal mimpi (lol, beneran), insight, atau sekedar curhatan saat sedang mumet (supaya pikiran jadi lebih runtut hahaha). Dari tulisan itu juga aku bisa ngeliat dinamika emosiku saat itu,... yah semacam kegiatan untuk lebih mengenal diri sendiri :D

Agenda/Daily Organizer
Salah satu targetku di tahun 2015 adalah lebih terorganisir (pokoknya harus bisa! lol). Tahun ini aku pengen rutin posting dan mengurus blog lagi :D pengen rajin baca buku juga biar pinter dan berwawasan luas hehe. Karena itu manajemen waktuku harus diperbaiki :D


Pocket agenda ini aku beli di Gramedia, 20ribu kalo ngga salah ingat ya (harganya turun karena beli di akhir Januari). Selain karena desain yang praktis, aku suka dengan detail to do list per jam :D

Kalau ada masukan atau rekomendasi tentang manajemen waktu buat aku (baik itu pengalaman, artikel, dst), monggo dishare di kotak komen atau email, makasih sebelumnya :D

Jam Tangan
Aku ngerasa ngga lengkap kalo ngga pake jam tangan. Sampe rela bela-belain balik kalo kelupaan. Bahkan pas baterenya abis pun masih aku pake :))) *kemudian kagok kalo ditanya "sekarang jam berapa?" hahaha.

Pic Source
Eniwei, pas lagi browsing-browsing di Zalora, aku liat jam tangan Alexander Christie, modelnya klasik T.T sukaaa. Pengen nabung-nabung deh, karena jam tangan yang bagus emang tahan banting lama, ngga gampang rusak :D

Tab
Menurutku lebih enak browsing dan baca-baca di tab. Maen game juga lebih leluasa :D Beberapa aplikasi favoritku adalah Pinterest, 9gag, Instagram (cuma buat browsing doang lol), dan Get's Rich :)) *pasukan nyampah di timeline *sungkem minta maap.

Kacamata
Mataku minus *ada silindernya juga, tapi jarang pake kacamata *huuuuw (cuma dipake pas lagi baca, atau di tempat yang penerangannya kurang). Sering dicap jutek karena ngeliat orang sambil memicingkan mata T.T *ngga maksud apa-apa, emang penglihatanku aja yang siwer.

Pulpen
I do love this pen! Walau udah usang, tapi bersejarah bangeeet :')
Karena aku punya kebiasaan mencatat (apapun), jadi selalu bawa pulpen kemana-mana :D
Paling ngenes kalo abis isi ulang trus jatoh tepat di jarumnya *breathtaking moment *jerit dalam ati :'(((

***

Apa must have items-mu? Senang bertukar review ^^
Thanks for reading ♥  Have a nice day :*

Feb 28, 2015

POND'S Flawless White BB Cream

Haaii
BB Cream POND'S lumayan hits ya di Indonesia :D sering direkomendasiin para beauty blogger hehe. Beberapa minggu lalu pas ke superindo ngeliat produk ini lagi diskon (jadi 15ribu doang haha), akhirnya tertarik buat coba (kalo ngga diskon, ngga beli lol).

Ukuran mini, 8 gr saja :D


In my opinion...
POND's Flawless White BB Cream tersedia dalam 2 pilihan warna, light dan beige. Sempet bingung sih pilih yang mana, karena banyak keluhan kalau shade light ini keputihan dan cenderung abu-abu (greyish) buat kulit orang Indonesia pada umumnya. Sedangkan shade beige, hmm.. aku khawatir kalo malah terlalu gelap buat kulitku.

Walau lagi diskon, tapi males juga kalo beli dua-duanya haha, orang cuma buat icip-icip doang (kalo cocok repurchase, kalo ngga yasudah :D daripada mubazir). Alhamdulillah di tone kulit yang tanggung (medium) seperti aku, shade light masuk dan nyatu (hasilnya ibarat my skin but better).

Mudah diratakan di kulit :D

Awal pemakaian aku sempet terkagum-kagum dengan hasilnya. BB Creamnya nyatu banget dengan kulit. Kulit pun tampak lebih cerah dan halus (padahal tekstur kulitku ga mulus, banyak pori-pori gedenya). BB Cream ini juga aman-aman aja di kulitku, selama bersihinnya bener :D

Kalo dipake (single use) buat aktivitas di luar ruangan, oil controlnya ngga gitu bagus. Sekitar 1-2 jam aja, bb cream di area hidung dan sekitarnya udah luntur (keliatan berminyak banget). Pori-pori yang lebar malah makin jelas, kulit hidungku yang emang ngga mulus jadi makin keliatan gradakan, dan muka jadi keliatan kusam. Sampe temenku pun ngomong kok tampilan kulitku ngga kayak biasanya. Jadi, baiknya pake primer atau setting powder supaya hasilnya lebih awet di kulit.

Lain cerita kalo dipake saat sore dan malam hari, atau di dalam ruangan yang ber-ac :D tetep keliatan oke berjam-jam meski ngga diset dengan bedak (based on my personal experince yaa).

Akhir kata...
POND'S Flawless White BB Cream SPF 30 PA++ terasa ringan dan mampu meratakan warna wajah.
Coverage sheer, kurang mampu menyamarkan jerawat yang merah meradang dan noda di kulit, mesti dibantu dengan concealer.

Overall, lumayan banget untuk harga segitu :D (harga murah, tapi kualitas ngga murahan)
Untuk hasil yang memuaskan, pinter-pinternya kita ngakalin hehe  :D
FYI, aku kalo pake bb cream emang ngga ditimpa pake bedak tabur, dipake single use gitu aja.
Sementara masih mengistirahatkan kulit dari yang berat-berat hehe.

Thanks for reading ♥ Love you all

Kalau Jadwal Penerbangan Delay, Sabar Aja...

Hello :D

Sekarang lagi musim ujan ya, dan menurutku sangat wajar kalau banyak jadwal penerbangan yang tertunda. Emang sii... cuaca di airport relatif cerah, tapi cuaca sepanjang perjalanan kan bisa aja kurang baik. Walau penerbangan hanya 1-2 jam, tapi yang perlu kita pahami langit itu luas dan banyak hal-hal tak terduga yang mungkin terjadi. Segala sesuatunya kudu disiapin dan diantisipasi baik-baik (ya prakiraan cuaca selama perjalanan, kudu ganti pesawat yang kondisinya lebih oke, dll), in the name of safety.

Aku mau cerita dikit tentang perjalananku kemaren. Sebelum take off, pilotnya bilang gini...
"Cuaca di darat dikabarkan cerah... (pause bentar). Namun selama 45 menit ke depan pesawat akan mengalami guncangan karena cuaca yang kurang baik."
Oh, oke :'|

...dan emang bener, pesawat beberapa kali mengalami turbulence. Kalo biasanya selama penerbangan aku bengong-bengong-takjub ngeliatin jendela, kemaren malah deg-deg-ser gelisah. Aku nyaris muntah pas makan T.T (tapi makanannya tetep diabisin sih karena lapar hehe). Alhamdulillah banget selamat sampai tujuan :D

***

Kalau delay karena alasan cuaca, sabar aja. Ngga cuma kita doang yang jadwalnya melenceng (padahal udah disusun dari jauh-jauh hari), yang lain juga ngalamin. Toh kebijakan menunda penerbangan dalam cuaca seperti ini kan buat keselamatan kita sendiri.


"Tidakkah engkau melihat bahwa Allah menjadikan awan bergerak perlahan lalu mengumpulkannya, kemudian Allah menjadikannya bertumpuk-tumpuk, lalu engkau lihat hujan keluar dari celah-celahnya dan Allah (juga) menurunkan (butiran-butiran) es dari langit, (yaitu) dari (gumpalan-gumpalan awan seperti) gunung-gunung tinggi, maka ditimpakan-Nya (butiran-butiran es) itu kepada siapa yang dikehendaki-Nya dan dihindarkan-Nya dari siapa yang dikehendaki-Nya. Kilauan kilatnya hampir-hampir menghilangkan penglihatan". 
(Al Quran AN-Nur 24:43)

Thanks for reading ♥ Have a nice day
Love you all