Apr 13, 2015

PIXY Cleansing Express "Brightening"

Halo halo :D
Di post produk favorit tahun 2014, udah aku bahas sepintas tentang PIXY Cleansing Express "Brightening". Produk yang awalnya aku beli karena kepepet, tapi akhirnya berlanjut sampe sekarang hahaha.


Deskripi produk
PIXY Cleansing Express Brightening mengandung formula 2-way bright:
  • Natural whitening extract, membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Mengandung soya bean lecithin dan derivat vitamin c, membersihkan kulit, mengangkat kotoran, make up, dan minyak berlebih di wajah tanpa membuat kulit kering sehingga kulit bersih, lembut, dan terasa lembab.




In my opinion
PIXY Cleansing Express "Brightening" mudah diperoleh (minimarket dan supermarket). Produk ini tersedia dalam dua ukuran, 100 ml (sekitar Rp 12.000) dan 150 ml (sekitar Rp 19.000). Yang ukuran 100 ml, praktis banget buat dibawa travelling karena ngga makan tempat dan daya bersihnya pun cukup baik.

Sesuai dengan deskripsi produk yang tercantum di kemasan, PIXY Cleansing Express "Brightening" adalah pembersih yang ringan dan praktis. Tidak mengandung alkohol dan lembut di kulit. Tekstur PIXY Cleansing Express seperti air. Bening dan ngga lengket. Ngga kerasa perih buat bersihin area mata. Wanginya lembut (bukan wewangian yang ganggu).

Aku ngga ngerasain kulitku jadi makin cerah, biasa aja. Yang pengen aku garis bawahi adalah produk ini ngga micu reaksi aneh-aneh di kulitku yang acne prone dan aman untuk aku gunakan sebagai pembersih sehari-hari.

Eniwei, kenapa ngga pake yang anti acne aja sekalian??
Varian PIXY Cleansing Express ini emang ada 3, yang brightening (biru), matte & bright (ungu), anti acne (hijau). Tapi karena yang gampang didapat di minimarket adalah seri brightening, jadi aku pake yang ada aja hwehehe.

waterproof eyeliner, semi matte lipstick, eye shadow, bb cream.
Untuk eyeliner yang waterproof dan lipstick semi matte, satu kali usap aja ngga cukup. Mesti 2-3 kali usap supaya ampas make upnya bener-bener terangkat. Biasanya aku bersihin pake minyak dulu supaya kotoran dan make upnya luruh, baru kemudian pake PIXY ini. Tapi kalo buat bepergian, pake PIXY doang (single use) juga relatif aman di kulitku (ngga bikin jerawatan/komedoan karena kurang bersih).

Ni opini dua orang temenku yang menggunakan PIXY Cleansing Express "Brightening"...



Akhir Kata
Bagi teman-teman yang sedang mencari pembersih yang praktis, relatif aman dengan harga terjangkau, PIXY Cleansing Express bisa dijadikan pilihan. Produk ini sama sekali ngga membuat kulit jadi kering kesat, ngga bikin kulit makin oily, mampu membersihkan tanpa merusak kelembaban kulit, dan ngga memperparah jerawat yang muncul (1-2 biji) karena pms atau stres hehe.

Aku ngga bilang produk ini yang terbaik untuk kulit acne prone, hanya aja, alhamdulillah sampai sekarang aman digunakan sebagai pembersih harian di kulit yang rentan bermasalah seperti dua orang temenku dan aku sendiri :D

Acne prone yang aku maksud di postingan ini adalah kulit yang "keliatannya" baik-baik saja, namun rentan berjerawat. Review produk ini masuk dalam konteks daily skin care product, bukan tentang pembersih untuk kasus jerawat parah atau yang sedang menjalani proses pengobatan. Karena, sependek pengetahuanku, skin care yang mengandung agen pencerah lumayan "berat" untuk kulit yang mengalami kondisi "serius" :| cmiiw.

***

Hmmm... FYI, pas lagi bruntusan beberapa bulan lalu (pertengahan 2014), aku pake oatmeal (sebagai diy cleanser/skin care remedy) dan Hada Labo Gokujyun Face Wash. Alhamdulillah ngga memperburuk kondisi kulitku saat itu :| lah malah bahas produk lain, piye to.

Semoga bermanfaat
Thank for reading ♥ Have a nice day

Apr 5, 2015

Apa Tips & Trikmu untuk Acara Special? (plus Quick Review)

Halo halo :D
Karena keseringan nonton get ready with me di youtube, aku jadi pengen sharing juga tentang hal-hal apa aja yang aku lakuin untuk acara spesial(? lol). Berikut tips dan trikku :D


***

Minum Air Putih!
Ngga mau keliatan kusam saat menghadiri acara? Coba deh biasain minum air putih yang cukup per harinya. Aku pernah pas lagi hectic banget mondar mandir kurang minum T.T besoknya pas ngehadirin acara malah keliatan pucat, kusam, kecapekan huhu.


Kenapa sih harus 8 gelas?
Sebenernya "8-gelas-sehari" masih diperdebatkan, tapi itulah ukuran yang paling mudah diingat dan relatif aman untuk memastikan kebutuhan air putih kita per harinya tercukupi. Emang sii kebutuhan air putih tiap orang itu berbeda-beda, tergantung berat badan, lokasi tempat tinggal (di dataran rendah atau tinggi), aktivitas yang dilakukan orang tersebut, dan lainnya. Jelas, kalo kita sering melakukan aktivitas yang berat dan mengeluarkan banyak keringat, kita butuh minum lebih dari 8 gelas :D

Dengan memenuhi kebutuhan air putih per harinya, tubuh kita bakal jadi lebih sehat, karena air putih emang erat kaitannya dengan metabolisme tubuh. Jadii, meski tidak berhubungan secara langsung dengan kulit (bikin kulit putih-cerah, dst), tapi kita bakal keliatan lebih fresh karena tubuh terhidrasi dengan baik.

Facial Massage
Pijat wajah bagus untuk melancarkan peredaran darah di wajah. Tapi hanya aku lakukan saat kulit sedang tidak berjerawat :D pijat wajah saat kulit berjerawat hanya membuat jerawatku makin parah.


Pijatan lembut di wajah merangsang sistem limfatic dan otot-otot wajah. Facial massage yang baik dan benar akan membuat kulit wajah menjadi lebih glowing. Selain itu, facial massage punya efek relaxing yang bagus untuk meredakan stress :D which is good, karena saat kita stres, bakal nampak di wajah xD

Luluran
Sama halnya dengan kulit wajah, banyak juga sel kulit mati yang bergelimpangan(?) di badan. Selain untuk mengangkat sel kulit mati, penggunaan lulur atau scrub badan berfungsi untuk meningkatkan sirkulasi peredaran darah di bawah permukaan kulit. Kulit badan pun jadi lebih halus dan manfaat pelembab setelah scrubbing jadi lebih maksimal.

Yang paling aku suka setelah luluran atau scrubbing adalah sensasi fresh dan pengaruh positif ke mood yang ngga aku dapetin hanya dengan mandi biasa :D


Jaman dulu suka banget sama Lulur Bali Sekar Jagad. Itu lho, yang kalo ngga disimpan di kulkas jadi cepet jamuran. Tapi sekarang rada susah dapetinnya :/ ni yang ada di rumah (punya ibuku sih) lulur bali Ovale. Sebelas dua belas sih dengan Sekar Jagad, lebih gampang didapet juga. Selain lulur/body scrub, sekarang aku lagi suka banget pake garam mandi :D

Maskeran
Masker wajah punya banyak manfaat dan fungsi. Ada yang untuk melembabkan, mencerahkan, clarifying, detox, relaxing, dll. Salah satu masker wajah tradisional yang aku suka adalah masker rempah hitam dari Roro Mendut. Mungkin banyak ya masker yang menawarkan fitur pencerah, tapi ngga banyak yang bisa bikin rileks seperti masker ini. Pas banget untuk perawatan sebelum hari H.


Masker rempah hitam Roro Mendut mengandung teh hitam, rumput laut, ketan hitam, dan rempah pilihan yang dapat mencerahkan, meregenerasi sel kulit mati, dan membantu memudarkan flek di wajah. Aku udah lama kenal produk ini dan alhamdulillah aman dipake (ngga memperparah kondisi kulitku yang beberapa bulan lalu mengalami kering bruntusan hehe). Postinganku tentang varian lain produk Roro Mendut bisa dilihat >> di sini <<

Ngomong-ngomong, selain masker yang udah jadi, bisa juga bikin DIY facial mask dengan bahan-bahan yang ada di rumah seperti madu, oatmeal, tomat, wortel, dll. Kelebihannya, kita bisa pilih sendiri bahan yang sesuai dengan kebutuhan kulit. Bisa juga bikin DIY sheet mask dengan menggunakan cotton pad/kapas wajah yang dibasahi dengan jus atau toner favorit.

Obat Tetes Mata
Rasanya gregetan kalo sebelum acara, malah nongol jerawat gede sebiji hahaha. Saat itu clay mask hanya mampu mengempeskan jerawatku, tapi merahnya masih anteng ngga pudar-pudar. Udah coba tips yang bilang pake kulit pisang, tapi di kulitku ngga ngefek.

Setelah browsing-browsing, akhirnya nemu instant spot treatment menggunakan obat tetes mata. Obat tetes mata mengandung tetrahydrozoline hydrochloride yang mampu mengatasi redness. Cara pemakaiannya, basahi Q-tip atau cotton bud dengan obat tetes mata, baru kemudian diapply ke spot yang mengalami kemerahan.

Bener aja, hanya dalam sekitar 1 jam (bahkan kurang kalo ngga salah inget ya), udah ngga merah lagi. Pas make upan kulit jadi keliatan bersih deh, lol. Review dari temenku, dia ada jerawat gede di jidat, malam dipakein obat tetes mata, paginya kempes.

Anyway, obat tetes mata bagusnya dipake untuk jerawat yang dikit (1-2 biji), itupun kalo kulit kita cocok yaa. Aku ngga nyaranin untuk pengobatan jerawatan semuka lho. Karena pada dasarnya obat tetes mata bukan untuk nyembuhin jerawat, tapi hanya membuat jerawat yang meradang jadi lebih samar. Setelah beberapa jam kemudian, rednessnya bisa muncul lagi ^^; jadi kudu diapply ulang.


(maaf) Pantyliner
Ada kalanya deodorant anti perspirant ngga bisa mengatasi keringat berlebih (saat menghadiri acara siang atau outdoor, hadeuh). Masa udah pake baju cakep-cakep tapi basket alias basah ketek. Sebenernya bisa diatasi kalo pake baju yg lengannya longgar sih xD

Trik ini aku tau dari temenku... Awalnya aku ngerasa aneh aja, "ih apan sih, masa iya ginian di taro di ketek...", tapi dia tetep keukeuh bilang, "beneran, dulu aku juga waktu prom jaman SMA pake ini supaya siang-siang ngga basket". Jadi begitulah... -___- pantylinernya ditempelin di baju bagian lipetan ketek, dijamin bebas basket ^^;

***

Hal-hal tersebut keliatan banget bedanya kalo aku lakuin dan ngga, khususnya buat perawatan ya. Kulitku emang ngga putih mulus ala artis korea selatan, tapi keliatan lebih seger aja kalo ngejalanin perawatan teratur sebelum hari H. Nah, misal diskip, jadi keliatan kusam dan kecapekan.

Kalo kamu ada tips dan trik tertentu silakan dishare :D
Thanks for reading ♥ Love you all

Mar 14, 2015

Wet n Wild MegaLast Lip Color Spiked with Rum & Cherry Bomb

Haloo :D

Meskipun aku bukan lip junkie, tapii... kalo disuruh pilih antara CC Cream atau lipstik, aku lebih pilih lipstick (lol yg penting udah pake pelembab/sunblock). Karenaaa... :D warna bibirku aslinya pucat. Lipstick secara instan bikin mukaku keliatan "bangun" dan segar. Nah, berikut lipstik favoritku untuk saat ini ^^



Kalo bibir kita ngga smooth, kering dan pecah-pecah,
jadi keliatan banget deh pas pake lipstik ini ^^;

Spiked with Rum
Saking seringnya dipake, tulisan Wet n Wild di kemasan lipstik ini udah kehapus hahaha. Warnanya pas dan sesuai dengan tone kulitku. Aslinya lebih merah rum dibanding di foto. Kesannya feminin dan mature (tapi ngga ketuaan). Warnanya juga ngga norak. Cocok banget buat daily make up :D

Walau kesannya cenderung lembut, tapi sekali oles warnanya udah keluar dan coveragenya pun baguus lhoo :D

Aslinya lebih gelap ya :D persis kayak swatch di tangan.
Foto ini tetep aku cantumin sebagai gambaran lipstik ini nyatu di bibir dan daya tutupnya bagus ^^b

Cherry Bomb
Beberapa waktu lalu, aku pengen coba lipstik warna gelap ala wanita kekinian, tapi susah buat dapetin yang klop di warna kulitku dan di kantong hati. Hal yang aku suka dari lipstik merah gelap adalah kesan confident dan ngga menye-menye. Akhirnya ketemu dengan Cherry Bomb. Meski temenku komen kayak abis minum darah ayam(?) but I still in love with this color :D yeay~

Updated ya... ini tampilan cherry bomb di bibir yang lebih jelas.
Maap-maap aja kalo lip colornya belepotan :)) beginilah kalo ngga dirapikan.
Cherry Bomb adalah perpaduan warna cherry dengan aksen smokey burgundy. Ngomong-ngomong, kalo dilap pelan dengan tisu, smokey bombnya pudar dan tinggallah warna cherry ala lip tint (staying powernya juga kurleb kayak liptint). Lumayan kan bisa dipake dengan dua cara hahahah :))

Ravin Raisin (lipstik ungu) ini review dari temenku...
Walau pake varian warna yang berbeda, aku dan dia sependapat tentang pigmentasi lipstik ini... Untuk harga yang relatif kejangkau, keitungnya emang bagus banget. Tepi bibir yang gelap dapat tercover dengan baik. Tapii... dia ngerasa Wet n Wild MegaLast Lip Color bikin bibir kering, jadi kudu pake lipbalm sebelum diapply. Masalahnya, kalo pake lipbalm, warnanya jadi kurang cetar ^^;

***

Akhir kata

Wet n Wild MegaLast Lip Color bisa jadi pilihan buat kamu-kamu yang lagi nyari lipstik dengan varian warna unik. Harganya relatif terjangkau, sekitar 50-75ribu, tergantung beli di counter atau online shop. Wet n Wild juga salah satu merk yang produk-produknya vegan and animal cruelty free.

Hasilnya semi matte. Aku sih nyaman-nyaman aja pake lipstik ini berjam-jam, tapi temenku ngerasa bibirnya jadi kering kerontang (kalo dipake tanpa lip balm).

Buat yang tepi bibirnya gelap, lipstik ini mempunyai coveragenya yang bagus, jadi ngga perlu khawatir bakal keliatan belang. Oiya, Wet n Wild MegaLast Lip Color transferred alias nyeplak di gelas atau tisu (masih perlu lip coat supaya warnanya ngga "geser"). Awet lebih dari 4 jam kalo ngga makan dan minum hehehe.

Ujungnya flat rounded --> buat aku yang ngga jago dandan, hasilnya kurang presisi, tepi bibir kudu dirapikan pake lip brush atau tisu. Menurutku selama masih bisa diakalin sih oke-oke aja. Yang paling ganggu adalah packagingnya ringkih banget, dari plastik jadi ongklek-ongklek gitu hiks hiks. Untungnya tertolong dengan warna hitam jadi keliatan rada eksklusif ;D

Semoga bermanfaat
Thanks for reading ♥ Love you all