I ♥ Grapeseed Oil (Minyak Biji Anggur)

Kalau olive oil alias minyak zaitun adalah sahabat baik kulitku, maka grapeseed oil alias minyak biji anggur bisa jadi pacar buat kulitku hahahah :)) *maksa.

Yes. I'm in love with grapeseed oil.

Grapeseed oil merupakan minyak yang ringan banget sehingga dapat meresap ke kulit tanpa meninggalkan rasa berminyak kayak gorengan. Awalnya aku cuma tau-tau doang kalo grapeseed oil ini mengandung antioksidan yang tinggi. Sampai pada akhirnya aku nyoba sendiri sebulanan kemaren dan tercengang dengan hasilnya. Kalo di sinetron udah ada adegan kamera zoom in-zoom out kali ya.

Apa saja manfaat grapeseed oil?
Natural moisturizer. Grapeseed oil mampu mengunci kelembaban dan memperbaiki jaringan kulit.
♥ Mengencangkan dan mencerahkan kulit.
♥ Mencegah lingkar hitam di bawah mata.
♥ Menyembuhkan jerawat.
♥ Meminimalisir munculnya kerutan di wajah.
♥ Mengatasi stretch mark. Dioleskan ke kulit yang mengalami stretch mark, kemudian dipijat.
♥ Melindungi kulit dari paparan sinar matahari.
Make up remover.
♥ Membantu penyembuhan luka.
♥ Merawat rambut. Digunakan sebelum keramas.
♥ Dan lain-lain~

***

Aku menggunakan grapeseed oil untuk memijat wajah dan leher, perawatan rambut, pelembab bibir, dan make up remover (oil cleanser untuk membersihkan bb cream dan eye shadow). Grapeseed oil tidak menimbulkan perih sama sekali di kulit dan mataku. Tapi untuk make up berat yang waterproof atau smudgeproof mungkin butuh dua-tiga kali pembersihan kalo pake grapeseed oil.

Yang bikin aku kaget adalah milia di pipiku yang susah banget ilang, tau-tau berubah jadi jerawat dan kemudian kempes. Bulu mataku pun jadi lebih tebal dan ngga mudah rontok sejak aku rutin pake grapeseed oil untuk perawatan muka.


Aku beli grapeseed oil dengan harga di bawah Rp 50.000, merk Borges, ukuran 500 ml di hypermart (di rak bagian minyak goreng hihi) #FYI di gelael juga ada. Di botolnya ada keterangan kalo Borges Grapeseed Oil diimpor langsung dari Spanyol. Menurutku terhitung murah ya karena minyak ini multifungsi banget. Bisa buat masak, pelembab, buat perawatan rambut, dan lain-lain.


Bagaimana cara membersihkan make up mata dan bibir dengan grapeseed oil?
♥ Sediakan cotton pad/kapas
♥ Tuangkan 5-6 tetes grapeseed oil di kapas
♥ Tempelkan kapas di area mata dan bibir sambil ditekan-tekan lembut selama beberapa detik
♥ Geser kapasnya ke arah samping untuk melap make up
♥ Setelah kulit bersih dari make up, dilanjutkan dengan mencuci muka dengan facial foam/wash.


Salah satu cara lain membersihkan wajah dengan oil cleanser...
♥ Tuang minyak ke telapak tangan
♥ Ratakan di kulit wajah
♥ Tunggu beberapa detik
♥ Pijat lembut kulit wajah dengan gerakan melingkar (circular motion) menggunakan jari-jari yang bersih
♥ Bersihkan dengan kapas

Bagaimana cara melembabkan kulit wajah dengan grapeseed oil tanpa meninggalkan rasa berminyak?
♥ Tuangkan 2-3 tetes grapeseed oil di telapak tangan yang bersih


♥ Usap grapeseed oil di telapak tangan hingga rata
♥ Tepuk-tepuk kulit wajah dengan menggunakan telapak tangan secara lembut. Kayak cara make hada labo itu lho.
♥ Setelah itu, biasanya aku memijat wajah sekitar 2-3 menit.

#FYI

♥ Pastikan tangan dan wajahmu bersih saat menggunakan grapeseed oil sebagai pelembab atau untuk massage. Terutama bagi yang memiliki kulit berminyak. Ingat, walaupun kulitmu berminyak, jerawat tidak mudah muncul di kulit yang terjaga kebersihannya.

♥ Aku memindahkan grapeseed oil ke botol sampel yang biasa dijual di toko pernak-pernik kayak stroberi. Dengan begitu, kita bisa menggunakan grapeseed oil sesuai keperluan (mis. mengeluarkan 3 tetes, dst).


♥ Daripada ribet nyolek-nyolek pake jari untuk melembabkan bibir, grapeseed oilnya aku pindahin ke bekas botol parfum oles ;)


♥ Penggunaan minyak sebagai pelembab ketika berjerawat itu tidak dianjurkan oleh dokter. Jadi, yang mengalami jerawatan parah atau break out, sebaiknya tidak menggunakan grapeseed oil sebagai pelembab.

♥ Simpan grapeseed oil di tempat dengan suhu ruangan dan terhindar dari paparan sinar matahari. Ini penting ^^

Grapeseed oil ini jadi anti aging skin careku. Ngga perlu nunggu umur 30 atau 40an dulu untuk merawat kulit dari tanda-tanda penuaan. Sering liat kan ada yang umurnya masih sama-sama 30an tahun, yang satu kulitnya masih kencang, yang satu udah kayak ibu-ibu umur 40an tahun. Yap, itulah fungsinya perawatan kulit. Mencegah selalu lebih baik, daripada mengobati. Ngga perlu yang mahal sejutaan bla bla bla. Cukup dengan bahan-bahan alami yang kaya antioksidan (mis. grapeseed oil, kunyit, madu, dll) asal dipake rutin dan telaten.

♥ Rating rata-rata grapeseed oil sebagai skin care di MakeUpAlley.com adalah 4,5 dari skala 1 - 5. Cek puluhan review pengguna grapeseed oil di [link] ini.

♥ Hasil yang aku peroleh itu tidak instan. Perubahan yang aku rasakan itu setelah pemakaian rutin sebulanan lebih. Hasil untuk tiap orang bisa berbeda (^^)

***

Mohon Diperhatikan Yah, Dear... (9/12/2013)
Grape Seed Oil ini emang bagus banget, tapi aku ngga bilang kalo Grape Seed Oil yang oke cuma yang Borges, atau harus pake Borges :D sama sekali ngga, dear. Grapeseed oil itu merk dan jenisnya macem-macem. Untuk hasil yang lebih memuaskan, aku sarankan pake yang cold pressed, karena risiko kandungan tertentu rusak (karena panas) selama proses ekstraksi keitung rendah banget. Ini emang skin care remedy (minyak pangan) tapi jangan samain kayak minyak goreng sehari-hari yang dari kelapa sawit ^^;

Awalnya aku memang cari yang cold pressed, tapi masih jarang banget di Indonesia ^^ kalopun ada, harganya belum bersahabat dengan kantong. Setelah browsing sana-sini, di Make Up Alley, di blog dan forum skin care remedy, dan dari pengalamannya Emma Stone pake grape seed oil yang food grade akhirnya aku pikir ngga ada salahnya coba yang food grade *just in case you're wondering... Ternyata minyak ini ringan dan oke juga hasilnya. Aku pake sampe sekarang karena ngga bikin pedih di mata, ngga memperparah kulitku yang trouble prone, dan membantu pemulihan kulit.

***

Bahasan lain tentang grapeseed oil alias minyak biji anggur sebagai sebagai minyak pembersih, bisa dibaca-baca di Pengen Kinclong : Edisi Double Cleansing

Semoga bermanfaat :D
Thanks for reading :* love you all

haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

63 komentar

Write komentar
17 Januari 2013 17.49 delete

nice review siss....
aq baru coba pake olive oil buat bibir aja...
buat wajah kadang suka lupa, soalnya pake lagi pake HL bwt NC...
palingan aq make olive oli cuma buat cream mata ajaa biar ga item ...
tapi belum ada perubahan nyata sih,,,kudu rajin kalii ya ...
jadi pengen nyoba juga :)

Reply
avatar
18 Januari 2013 00.53 delete

makasi yaa
:)) aku pun berawal dari iseng dan penasaran!
Kalo untuk muka, olive oil terlalu berat buat aku :D walo cuma make setetes-dua tetes..
Kalo grapeseed oil ini ringan banget dan cepet nyerap
ni mukaku udah pulih, jadi aku ga pake grapeseed oil sbg pelembab sebelum tidur, buat pijet-pijet muka aja biar rileks
Iyaaa (^^;) kalo pake yang alami-alami gini mesti telaten dan hasilnya lama baru keliatan hehe

Reply
avatar
14 Maret 2013 22.36 delete

karena suamiku suka masak, aneka minyak tuh ada di dapur, olive ini-olive itu, canola, kedelai, sama si grapeseed ini... Emang yg grapeseed lebih light ya dari OO, so buat bikin salad dressing lebih enak grapeseed... :9 trus kata suamiku apaa gitu kelebihan minyak ini dibanding minyak yang lain, titik asapnya lebih rendah apa gimana... ah, gak ngerti lah lol lol

Baca postingan mu ini aku langsung ke dapur... hahaha... taulah apa yg terjadi selanjutnya... :p

Reply
avatar
15 Maret 2013 08.07 delete

Waaaaa seru yaa punya suami suka masak xD
Calonku cuma tau komentar dan ngunyah doang :|

Iyaaa :D aku waktu itu juga penasaran sama grapeseed oil karena baca review-review orang di makeupalley hahahhaha

Selamat mencobaa :D

Reply
avatar
19 Maret 2013 16.45 delete

Oh oh.. mantab kali ya si grapeseed ini... Sekarang aku jadiin eye makeup remover lho...

gak tahu deh klo pake aneka merek remover buat mata suka perih2 ujungnya, pake olive mending sih tapi tetep bikin perih sedikit... klo si grapeseed ini oh sungguh maghnyusss... ^^ ilangin maskara gampang gak pake perih!!

Hanitis keren beud deh kamuu... aku jadinya keracunan grapeseed...

Cuma pas suamiku tahu dia cuma geleng2 aja, kata dia dasar cewek.. ck ck... dari berlian sampe lumpur bisa dipake buat muka... hahahaha... XD

Reply
avatar
19 Maret 2013 19.34 delete

Hahahahah xD emang baguuuus, ngga bikin mata perih. Plusnya, bulu mataku jadi lumayan lebat dan ngga gampang rontok ni hihihihi..

Iyaa makasih sis :D syukurlah kalo postingan ini bermanfaat.

Huahahahahhaha.. aku ngakak parah baca kalimat terakhir --> dari berlian sampe lumpur :))

Reply
avatar
6 Juli 2013 21.50 delete

Wowww...makasih banyaakk tipsnya, aku nyari2 grape seed oil dah lama banget, hampir aja mau bikin sendiri hahaa...Oh ya sis tukeran info nih, dari Bali juga banyak produk2 kecantikan yg dibuat industri rumahan, kalo ke Bali mampir2 ya, sekalian ikutan workshop bikin2 kosmetik sendiri. cekidot di sini : http://balancethruherbs.blogspot.com/p/about-our-products.html

Kayaknya ntar aku rekomen grapeseed oil juga buat jadi bahan dasar body oil, atau kemungkinan besar bikin sendiri herbalistnya.

Reply
avatar
6 Juli 2013 22.28 delete

waaaaaa menarik banget infonya :O thank you, segera meluncur ke link xD

grapeseed oil banyak sist, merknya juga ga cuma borges ini :D biasanya dijual di supermarket gede ato toko yg jual bahan makanan impor gitu :D

iyaa emang recommended banget minyak ini, ga bikin kulit brasa greasy (padahal minyak hehehe) xD

Reply
avatar
26 Juli 2013 18.23 delete

mbak mau tanya,berati kalo kulit sensitive,berminyak,jerawat,pake grapeseed oilnya buat pembersih muka gakpapa ya?

Reply
avatar
26 Juli 2013 18.40 delete

sejauh ini, minyak biji anggur bersahabat bgt sama kulitku yg acne prone, sensi, dan bermasalah ^^; apalagi kemaren pas abis alergi, aku juga pake minyak biji anggur dan oatmeal buat bersihin muka, krn facial foam atau toner make up remover yg beredar di pasaran biasanya malah bikin kulitku perih T.T

ngga apa-apa say ^^ soalnya minyak ini ringan banget. asal perhatiin juga kebersihan tangan pas bersihin muka :D

Reply
avatar
28 Juli 2013 22.04 delete

oke..kalo misal jerawatan gk usah buat pelembab ya?oh ya grapeseed oil bisa buat apa lagi ya,msl bwt rambut,badan lah itu buat apaan?trus grapeseed oil bikin tumbuh rambut/rambut jd subur gak?ayak olive oil,soalnya takut ntar dipake malah rambut2 kecil di kulit makin subur aja tumbuhnya
maaf banyak tanya,sebelumnya terimakasih atas infonya:)))

Reply
avatar
29 Juli 2013 10.26 delete

xD iyaa kalo lg jerawatan jadi make up remover aja

kalo buat rambut masih lebih mantep minyak zaitun :D
kalo aku selama pake minyak biji anggur sebagai make up remover, yg aku pratiin bulu mata jadi ga gampang rontok :D dan ga bikin bulu2 halus subur gitu kok hehehehehe

Reply
avatar
4 Oktober 2013 15.25 delete

grape seed oil ini aman gak untuk diminum?

Reply
avatar
5 Oktober 2013 18.24 delete

aman-aman aja say, ini kan emang buat masak-masak, bukan kosmetik :D
minyak biji anggur umumnya buat salad dressing, kalo buat deep fry ato numis-numis sih belom pernah denger hehehe, soalnya ini minyak yg ringan dan titik didihnya rendah cmiiw

Reply
avatar
9 Januari 2014 07.22 delete

Aiiiingg (>w<)/ jatuh cinta.. senneg banget blokwalking kesini...

Reply
avatar
9 Januari 2014 22.14 delete

( >w<)/\(^w^ ) hahahahah makaci lho dear, semoga bermanfaat

Reply
avatar
20 Januari 2014 16.06 delete

hai,, lagi googling2 tentang OCM jd nemu blog km. Kira2 ini minyak bikin jerawat gk yah? aq kadang suka bersiin wajah pake wardah pure olive oil jd suka timbul jerawat gede2 perih gt

Reply
avatar
21 Januari 2014 02.03 delete

Hai juga :D alhamdulillah di kulitku yg rentan ini ngga say, dan ngga memperparah kondisi kulit juga walau sedang jerawatan :D

Reply
avatar
8 Februari 2014 00.29 delete

hai sis, berkat postingan ini saya jadi memantabkan hati beli grapeseed oil loh X)
cumaa, aku cari yg Borges nggak ada didaerahku, ketemunya merk Olitalia dan harganya lebih mahal *kecut deh
eh tapi aku tetep berterima kasih untuk racunnya, sekarang aku jadi kecanduan grapeseed deh :D

Reply
avatar
8 Februari 2014 02.27 delete

iyaa aku juga udah susah nyari yg borges sekarang :)) adanya yg seliteran, mahal pulak
iyes sayang, sama-sama :D

Reply
avatar
18 Februari 2014 20.57 delete

Aku juga pake grapeseed oil udah 6 bln..kulit jadi cerah,jerawat cpt kering..tp ya hasilnya gak instan harus telaten dn rajin. Aku pake produk korea di botolnya merknya huruf korea gtu belinya di hero

Reply
avatar
19 Februari 2014 06.23 delete

Makasih sharingnya :D salam kenal ya
waa boleh tuuu, makasih ya referensinyaa ^^ iyaa, grapeseed oil juga bersahabat buat kulit yg trouble prone hehe :D

Reply
avatar
17 Maret 2014 08.27 delete

aku beli grapeseed oil yg cold pressed do Earth Factory Bali. harganya 70rb Isi 260ml. top deh pokonya! aku pake pas mau tidur semalem.

Reply
avatar
18 Maret 2014 06.54 delete

waaaa makasih banyak infonya :D lumayan kejangkau yah kalo 70ribu,
soalnya dulu nemu yang harganya 200an ribu gitu -___-
*brb googling hihihi

Reply
avatar
16 Juni 2014 19.36 delete

wahhh pengetahun baru neh ;)

Reply
avatar
29 Juni 2014 00.12 delete

saya juga pake grapeseed oilnya earth factory bali, memang lembut banget dan lebih ringan dari minyak zaitun, cuma masih takut kalo buat bersihin muka takut ga bersih karna kalo cleansing oil biasa kan kena air teremulsi, grapeseed oil ini ga, jadi berasa kurang bersih aja, benera ga mba hehe

Reply
avatar
29 Juni 2014 05.53 delete

kalo aku ngga pake grapeseed oil single use gitu :D tetep didouble cleansing. setelah pake oil, aku pke foam atau oatmeal saat kulit sedang bermasalah, untuk memastikan ampas atau kotoran di pembersihan pertama (oil) terangkat tuntas :D

Reply
avatar
19 Juli 2014 19.15 delete

Hai hanitis, grapeseed buat acne scar bisa gak ya? Kalo buat strech mark ngaruh ga sich? Makasih ^^

Reply
avatar
20 Juli 2014 00.40 delete

Hai juga Alvianti ^^

kalo tujuan kamu emang mau fokus jadiin grapeseed oil sebagai main item skin care kamu, mending cari yg cold pressed/cosmetic grade. seperti yg kita ketahui, grapeseed oil itu emg sering banget masuk dalam ingredient list produk pencerah. kalo aku sih makenya cuma buat bebersih doang, jd yg food grade pun ga masalah di kulitku ^^;

kalo stretch mark, lebih ngefek extra virgin olive oil (evoo) + kopi. itu pun cuma menyamarkan, ngga bener-bener ilang lenyap ^^; katanya sih kalo mo bener2 mulus mesti treatment di dokter gitu huhu

Reply
avatar
12 Agustus 2014 19.50 delete

hai kak, aku tadi baru aja hbis beli grapeseed oil yang sama karena tertarik hbis baca blog kk :D
cuma bingungnya itu expired datenya yg tertulis "BBD" bukan ? agak parno hbis nyarik minyak ini didenpasar susah :D

Reply
avatar
12 Agustus 2014 20.55 delete

hai juga :D
iya sayang, BBD itu Best Before Date (baiknya dipake sebelum tanggal...)

Reply
avatar
13 Agustus 2014 18.51 delete

ohya kak, tdi ak udh coba pkek grapeseed oil ini sbg makeup cleanser trus ak cuci muka pkek oatmeal, stelah wjah kering ak keluar tnpa pkek sunblock, mlemnya pas ngaca kok mukaku kusam ya ? sbelumnya klo pkek oatmeal tok gpp, ap mngkin oil ini bgusnya dipkai dmlm hari aja ? :D

Reply
avatar
13 Agustus 2014 20.09 delete

kalo aku double cleansing emang biasanya malam doang say :D kalo pagi cuma pake facial wash atau oatmeal. aku kalo pake sunblock malah kusam hiks hiks x))

mungkin keliatan kusam karena ini oil. aku juga kadang kayak gitu ^^; awal2 pun dilema, soalnya bersihinnya nampol, tapi muka keliatan kuyu, apalagi kalo lg capek banget. tapi aku akalin dengan maskeran setelah bersih2 muka, lumayan bantu mencerahkan :D

Reply
avatar
14 Agustus 2014 16.10 delete

oh gitu :D emgnya pkek sunblock apa yg bkin kusam ? ak sih dlu emg ska kusam klo pkek sunblock tpi smenjak pkek uv tint gak prnah kusam lgi, mlah bedak taburnya lbih than lma :D
iyaloh bkin dilema bgt, tpi klo dpkek dibadan kira" kusam jga gk ya ? :D emang sih kmaren hbis dpkekin masker yoghurt jdi lbh cerahan :D

Reply
avatar
15 Agustus 2014 16.02 delete

aku pake skin aqua ga cocok ^^; akhirnya ganti pake cc cream yg ngandung tabir surya aja hehehe. kalo di badan sih aku dulu ga bikin kusam (itupun aku pake dikit sebelum tidur aja) :D

hu um, supaya kulit ngga gampang kusam emang mesti dibantu dengan maskeran, rutin eksfoliasi, dan perbaiki pola hidup. dulu aku sepelein, belakangan ini pas pola tidurku berantakan, ga rajin olahraga, kulitku gabisa boong hiks ^^;

Reply
avatar
15 Agustus 2014 19.02 delete

emgi si smpet baca review skin aqua ad yg blg bkin kusam, untung gajadi beli hehehe.itu lbih baik drpda gk ad proteksi sama skali :D ah berarti nyarik aman aja deh, mending dpkek dirambut ajah :D

iya bener bgt plus mesti rajin minum air putih n mkan sayur juga :D hmm btw, oatmeal itu kan ktanya berfungsi utk mengeksfoliasi kulit, ap gpp ya bwt daily ? soalnya skrg udh gk prnah lgi pkek facial wash ditoko" :D

Reply
avatar
15 Agustus 2014 19.13 delete

oatmeal itu sangat-sangat gentle sis. even di kulitku yg sedang dehidrasi dan kering karena alergi ga ada efek iritasinya. malah jadi daily cleanser saat itu :D kecuali buat yang alergi gluten emang mesti pake oatmeal yg gluten free. aku tau krn temenku ada yg alergi gluten, jadi gatel-gatel katanya ^^;

eksfoliasi kulit itu ga se-harsh yg kadang org bayangkan. pengunaan kapas atau spons yang lembut pun sebenernya bisa ngangkat sel kulit mati lho ^^

Reply
avatar
15 Agustus 2014 21.22 delete

pantesan aja, walaupun dpkek tiap hari gak pernah bkin kulit kering :D
thx a lot ya kak informasinya ^^

Reply
avatar
27 September 2014 04.35 delete

Hi sis, aku tertarik banget baca review mu, karena aku pengen brenti dari produk skincare dan beralih yg lebih aman dan cocok di kantong.
Ni gw ada beberapa pertanyaan :
1. grapeseed oil nya dipake untuk bersihin make up, terus diusap pke kapas, habis itu kita harus pke foam lagi kah, atau langsung cuci muka aja?
2. Kalo grapeseed oil olesin aja sebagai pengganti krim malam untuk memcerahkan kulit, bisa kah?
Fyi kulit gw agak berminyak, sensitif, dan ada beberapa bekas jerawat karena udah hampir 2 bulan brenti pke produk skincare

Tolong dijawab ya, aku tunggu :)

Reply
avatar
27 September 2014 23.40 delete

Halo juga Nano Nano :D
1. Tergantung selera dan kebutuhan kulit kamu :D kalo emang butuh double cleansing, setelah pake minyak, bisa difoaming setelahnya. Kalo kamu merasa dengan minyak aja udah cukup, setelah oil cleansing, basuh dengan air hangat (bukan air panas lho, tapi yang suam-suam kuku) supaya kulitnya ngga minyakan.

2. bisa, tapi pake yang cold pressed/cosmetic grade untuk cari amannya, tapi jatohnya lebih mahal. aku kurang tau di kulit kamu cocok apa ngga, karena kondisi spesifik masing2 kulit orang itu beda-beda say :D oia, btw, kalo kamu jalan2 ke drugstore macam kimia farma, guardian di sana juga banyak jual suplemen grapeseed extract untuk kulit.

semoga membantu >.<

Reply
avatar
29 September 2014 01.23 delete

Difoaming maksudnya pake sabun muka kah? Kalo cuci pake air kran biasa gt gimana ya sis?

Reply
avatar
5 Oktober 2014 00.35 delete

maaf banget baru bales x'(
iya say, sabun mukanya difoaming hehehe :D

air keran juga bisa-bisa aja. oiya, biasanya setelah membersihkan dengan minyak, aku tap-tap lagi dengan tisu, supaya kulit muka ngga berminyak :D

Reply
avatar
Anonim
7 Oktober 2014 00.42 delete

Pas baca ini jd tertarik pengen nyoba hehehe oh iya sis aku kan baca2 lg manfaat minyak ini nah katanya tuh utk jd pelembab buat kulit yg berminyak banyak ga disaranin. Apa itu bener?

Reply
avatar
7 Oktober 2014 01.55 delete

kalo pelembabnya berasal dari minyak yang sifatnya comedogenic atau berisiko nyumbat pori kayak mineral oil, coconut oil, dll emang ngga disarankan :D beda dengan minyak-minyak yang ringan kayak argan dll, itu ngga greasy dan cepat menyerap *cmiiw

tapi sependek pengetahuanku, emang ada beberapa pertimbangan kenapa mesti cari aman sebelum memutuskan menggunakan minyak sebagai pelembab :D

pertama, kita ngga tau ya pemilik tipe kulit berminyak ini bersihin wajahnya udah bener apa ngga, jangan sampe dengan menggunakan pelembab berbasis minyak mukanya malah makin kucel dan bermasalah :D

kedua, ngga ada jaminan semua orang cocok dgn minyak biji anggur sbg pelembab (meski itu yang cold pressed atau yg cosmetic grade). ada yg cocoknya pake minyak alpukat, minyak argan, minyak lemon, dkk setelah beberapa kali trial and error.

meskipun sama-sama berminyak, tapi kondisi spesifik kulit org kan beda-beda :D ada yang kombinasi berminyak, ada yang oily but dehydrated, dst, jadi kebutuhannya juga beda (mis. mungkin gabisa kecover dengan grapeseed oil, tapi cocok dgn argan oil, tea tree oil, lavender oil, dll).

coba googling tentang essential oil for oily skin untuk lebih jelasnya :D

Reply
avatar
Anonim
10 Oktober 2014 21.06 delete

Oh gitu ya sis oke deh thanks bgt info nya bermanfaat sekali :D

Reply
avatar
Anonim
2 November 2014 15.23 delete

Hai mbak hanitis salam kenal ya :)
Aku mau tanya kalo oil2an macem grapeseed oil, olive oil, dll bisa di pindahkan ke botol plastik kecil kayak mbak hanitis ya?

Kira2 kandungannya bakalan berubah gak kaya olive oil yg katanya harus pake botol beling?

Anw, aku tertarik bgt pake grapeseed oil tp ribet gitu bawa2nya botolnya guede bgt :D

-dara-

Reply
avatar
12 November 2014 23.31 delete

Hai :D salam kenal juga ya, maaf banget baru bales

aku ngga gitu perhatiin berubah atau ngga, karena mindahinnya dikit, aku simpan di tempat gelap (karena cepet berubah kalo kena paparan sinar matahari, botolnya jadi berembun minyakan gitu), dan aku pakenya banyak dituang ke telapak tangan biasanya (jadi cepet abis kalo ditaro di botol mini).

aku pindahin ke botol plastik biasanya kalo mo travelling aja. sekarang banyak yang jual botol mini buat travelling pake plastik arklik (bener ga ya ejaannya hehe) yg keras kayak kaca, soalnya pengalaman kalo pake botol plastik biasa (kayak di foto di atas) gampang benyek.

Reply
avatar
21 Desember 2014 13.21 delete

Hai mbak hanitis. Salam kenal ya. Sy slma ini pake olive oil. Ngeliat postingan mba jadi pengen coba juga. Aq sudah keliling mulai dari giant, carefour smpe matahari tp kosong. Adanya cuman borges yang olive oil. Kira2 dimana ya saya bisa beli. Saya tinggal di jember. Apa memang adanya hanya di kot gede sja ya. Sy ampe frustasi keliling2 ga nemu. Hikss

Reply
avatar
23 Desember 2014 02.45 delete

Hai juga Rizka :D

kayaknya emang lagi susah say :( aku pun ga nemu borges lhoo di carrefour ato hyper...
adanya grapeseed oil merk lain yg segedebokan seliter -.-
tapi gajadi beli karena harganya 100an lebih, gada yg setengah literan *irit dot com*

biasanya di gelael banyak, tapi belom sempat cek kesana lagi :D

Reply
avatar
Anonim
24 Februari 2015 09.50 delete

Mba minyak ini bisa buat ilangin jerawat ga?

Reply
avatar
26 Februari 2015 09.23 delete

kurang mempan :D mending ngobatin jerawat di dokter biar tuntas

Reply
avatar
23 April 2015 13.59 delete

cara mesennya gimana yaa sis?
trus harganya brp?

Reply
avatar
23 April 2015 16.42 delete

Maaf saya ngga jualan sis ^^;

Reply
avatar
5 Mei 2015 21.46 delete

Salam kenal yh sist, aku mw sharing ni..henis kulitku berminyak tpi g over terus skrg lg jerawatan dan brutus stelah stop dri skin care, sekarang slma seminggu aku netralkan tanpa menggunakan produk cream apapun terkecuali facial wash. Setelah browsing2 banyak yg stop dari skin care beralih ke essence oil.menurut sista oil yg cocok untuk jenis kulitku ap y?yg berminyak tpi g over jerawat dan brutus?grapesheed,argan,tamanu,jojoba atau oil yg lain?yg bisa untuk pelembab pengganti day cream and night cream,bisa untuk cleanser jg,untuk jerawat dan noda bekas jerawat.baiknya yg cold pressed merk ap yh sista?mohon untuk penjelasannya yh��

Reply
avatar
6 Mei 2015 09.21 delete

Halo Jasmine :D salam kenal juga ya

Kalo kulit masih rentan bruntusan, baiknya fokus ngobatin dulu. aku pernah nunda-nunda ngobatin, coba skin care ini itu pun hasilnya jadi ngga maksimal :D pas kulit udah sehat, efek skin carenya jadi lebih keliatan.

skin care harian (pelembab pagi-siang-malam) untuk kulit oily yang lagi ngetren dan banyak review positif sih argan oil (coba googling juga). merknya beragam, mulai dari yg branded hingga yang homemade (coba browsing di tokopedia). kalo buat bebersih muka selain grapeseed oil, ada avocado oil, castor oil, dll.

maaf kalo ngga membantu ^^ have a nice day

Reply
avatar
4 Agustus 2015 14.16 delete

Salam kenal kakk

Kak, lebih bagus mana sih, pake produk cleansing oil pasaran (hadalabo, étude house blablabla) ato pake yg alami aja? Dari kecepatan dan kemampuan ngebersihin bagusan mana? Pro kontranya dong kak :))

Soalnya aku ini lagi pake cleansing oil HL, dan sejak itu malah jadi lebih gampang jerawatan. Dari hasil googling, aku jerawatan kemungkinan karena aku ga cocok sama kandungan olive oil nya. Dan pas aku cari cleansing oil yg ada kandungan natural oil yg kandungannya (kemungkinan) cocok di aku (grapeseed oil, pumpkin seed oil dll) ga nemu2 produknya. Rada ragu nih mau invest di oil cleanser yg alami gini, takut ga cocok kan kebuang lagi duitnya :')


Thank you masukannya kak :)

Reply
avatar
4 Agustus 2015 15.53 delete

Halo Dewi ^_^ salam kenal juga ya

Kalo ngomong tentang pro dan kontra bakal panjang. Aku sebutkan yang paling sering jadi bahan diskusi aja ya :)

Yg pro cosmetic grade beralasan bahwa minyak tsb sudah diproses sedemikian rupa agar sesuai untuk kulit wajah (tekstur oil lebih ringan/light/ngga begitu greasy jika dibandingkan minyak food grade). Contoh: extra virgin olive oil sebenernya tidak dianjurkan untuk kulit wajah, tapi cosmetic grade olive oil bisa. Masalah bikin jerawatan atau ngga, balik lagi ke reaksi kulit terhadap formula produk tsb.

Yg kontra beralasan bahwa cosmetic grade oil diformulasikan dengan zat-zat tambahan seperti parfum, penstabil, dll (yg biasanya dihindari penggemar skin care DIY/organik).

Orang-orang yg pro dengan minyak food grade biasanya memegang prinsip, "kalo yg gue taruh di kulit ngga bisa dimakan, berarti ngga aman" (kurang lebih begitu). Alasannya, jelas minyak yang akan dikonsumsi/dicerna membutuhkan standar pemrosesan yang lebih ketat dibanding minyak cosmetic grade, sehingga murni dari zat-zat tambahan. Tapi ada juga kok minyak cosmetic grade yg murni dari zat tambahan (diproses cuma untuk menghilangkan baunya), contoh argan oil dari brand terkenal :D

Hanya aja food grade pun ada jenisnya, kayak cold pressed, organik, atau minyak biasa... sama-sama bebas dari zat tambahan, tapi proses ekstraksi minyaknya menentukan seberapa banyak nutrisi yang dikandung minyak tsb. Krn itu aku anjurkan kalo pengen dapetin hasil yg maksimal cari yg cold pressed ^_^

Kontranya food grade oil adalah sulit untuk menemukan minyak yg benar-benar tepat untuk kulit kita. Kalo ngga cocok, mau pake yg cold pressed sekalipun, kita ga dapet hasil yg memuaskan.

***

Kemampuan dan kecepatan membersihkan kayaknya sama aja (yg aku bandingin adalah cosmetic grade olive oil dan food grade grapeseed oil). Yang paling membedakan adalah proses produksi dan formulanya. Selebihnya balik ke selera dan kesesuaian dgn kulit.

Iya sama-sama ^_^ semoga membantu

Reply
avatar
14 Agustus 2015 23.44 delete

hi sista.. menarik sekali reviewnya.. ��
sy mau tanya,kalo manfaat
grapeseed oil buat rambut apa ya? trus gimana cara pemakaiannya kalo buat rambut? thnx..

Reply
avatar
15 Agustus 2015 16.44 delete

Bikin rambut lemes, lebih kuat, dan ga kusam ^_^ Pakenya di ujung-ujung aja (dari bawah telinga sampe ke ujung rambut). Nah, kalo pake di kulit kepala rada tricky :( krn misal kebanyakan atau bilasnya ga bersih, malah bikin rambut jadi lepek dan ketombean.

Reply
avatar
Anonim
30 Agustus 2015 06.43 delete

Aduh saya jadi pengen nyobain deh. Mau nanya mbak grapeseed oil ini bikin muka buluan sama tanning ga? Aku pernah pake evoo berasa bulunya jadi tambah lebat + tanning pula huhu padahal lumayan :(

Reply
avatar
30 Agustus 2015 12.00 delete

Kalo evoo emang buat tanning mba :) biasanya orang bule ke pantai, trus balurin badan pake evoo supaya cepet cokelat.

Di kulitku, kalo buluan kayaknya ngga, makin cokelat juga ngga. Biasa aja... Kalo tertarik, coba cari yang cold pressed atau cosmetic grade (umumnya dijual online kayak di earth factory bali dan natural hut). Pastikan dulu apakah grapeseed oil sesuai dgn kondisi kulit mba ato ngga ^_^

Reply
avatar